Цоколь ксенона, какой выбрать?

Цоколь ксенона, какой выбрать?

Если вы решили модернизировать систему освещения собственного автомобиля, тогда рекомендуем обратить внимание на газоразрядное оборудование, обладающее большим количеством положительных свойств. Все дело в том, что такие источники света обладают уникальной конструкцией, благодаря чему не приходят в непригодность раньше положенного срока, и тем самым не нуждаются в регулярной замене.

Под газоразрядными приспособлениями подразумеваются ксеноновые лампы, обладающие определенными характеристиками. К тому же такие устройства вместо привычной вольфрамовой нити предусматривают наличие электродов, образующих электрическую дугу под определенным напряжением. Таким образом, подобные приборы радуют автомобилистов бесперебойным и качественным функционированием на протяжении долгого времени.

Для того чтобы подобрать лампы ксенона для машины, необходимо предварительно разобраться с некоторыми показателями. Все дело в том, что такие устройства могут обладать разным цоколем, цветовой температурой и прочими параметрами.

Итак, если говорить о цоколе, в этом случае речь идет о металлическом элементе на осветительном устройстве, который контактирует непосредственно с электрической системой автомобиля. При этом важно понимать, что в каждой отдельной фаре предусмотрен определенный цоколь. Соответственно перед совершением покупки необходимо разобраться с этим показателем. При этом хочется отметить, что чаще всего машины оборудуются цоколем Н или же НВ. Например, для отменной работы дальнего и ближнего света, а также противотуманной оптики в некоторых авто, используются ксеноновые лампы Н11 https://zax.ua/shop/xenon/f-1_6_HB4/index.html, заказать которые проще простого. Такие осветительные устройства отлично справляются со всеми поставленными задачами на протяжении долгого времени, и вместе с этим повышают комфорт и безопасность в момент передвижения на автомобиле.

Еще одним важным показателем считается цветовая температура, которая может находиться в пределах от 4300 до 6000К. Для того чтобы подобрать правильные лампочки, необходимо предварительно разобраться с их основным предназначением. Все дело в том, что фары ближнего и дальнего света должны выдавать яркое белое освещение, посредством которого качественно подсвечивается дорога и обочина. Поэтому здесь идеальным решением считаются лампы с температурой 5000 и 6000К. Что касается противотуманных фонарей, они оказываются полезными при передвижении в непогоду. При этом для пробития стены тумана газоразрядная оптика должна иметь температуру свечения не более 4300К, дабы излучать желтый свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: