Запчасти автобус МАЗ-104

Запчасти автобус МАЗ-104

В 1996 году Минский Автозавод, а точнее, его филиал, занимающийся производством автобусов, предложил потребителю новую модель. Технически, это была модификация МАЗ-103, но значительная модернизация конструкции позволила вывести машину в отдельную серию. Главной особенностью нового МАЗ-104 было максимальное использование белорусских и российских комплектующих, за счет чего он был существенно дешевле базовой версии. Выпускался автобус до 2007 года, и логично, что многим экземплярам сегодня регулярно требуются запчасти.

Что чаще всего из запчастей ищут

Хотя в конструкции «104-ых» много «грузовых» элементов, что само по себе сделало машину не слишком удобной для пассажиров, назвать модель супернадежной тоже не получится. Отследив запросы на запчасти автобус МАЗ-104 на нашем и других сайтах, мы составили небольшой список самых характерных проблем этой модели:

  1. Подшипники, сальники и ремни – эти группы запчастей ищут чаще всего. Вероятней всего причина в «гибридном» происхождении и недостатке опыта минских конструкторов в момент разработки. Чем позже год выпуска, тем таких запросов меньше.
  2. Амортизаторы и подвеска в целом. С одной стороны вина ложится на весьма приличный вес машины и ее недостаточную сбалансированность. С другой стороны, если вспомнить о состоянии отечественных дорог на периферии, где даже танки порой ломаются…
  3. Трансмиссия. Запчасти сцепления, коробки передач, они сами и карданы в сборе еще один лидер продаж. Справедливости ради нужно отметить, что это типично для экземпляров с большим пробегом, так что проблема опять не только в конструкции
  4. Электрооборудование и гидросистемы. Поломки этих компонентов конструкции МАЗ-104 возникают часто, но вряд ли чаще, чем на аналогичных автобусах других марок. То же самое можно отметить в отношении приводов дверей и усилителе рулевого управления.

Если резюмировать, в том числе и на основании отзывов пользователей, то 80% поломок случаются из-за рабочего износа, а также игнорирования владельцами и водителями правил обслуживания и эксплуатации модели!

В интернет-магазине нашей компании вы можете заказать любые запчасти на автобус МАЗ-104 по хорошим ценам и с доставкой транспортными компаниями на выбор по территории всей России. Там, где это предусмотрено российским законодательством, предоставляется официальная гарантия (практически все комплектующие кроме расходников). Если каких-то запчастей не оказывается в каталоге, на складе, или они есть, но нужно больше, можно оформить индивидуальный заказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: