Производство цистерн для нефтепродуктов: особенности

Как выполняется производство цистерн для нефтепродуктов?

Производство цистерн для нефтепродуктов — это сложная и ответственная работа. Важно создать такие емкости, в которых можно перевозить опасный, легко воспламеняющийся жидкий груз. Их разработкой занимаются опытные инженеры, создающие технику с учетом всех особенностей и характеристик нефти.

Разновидности

Производство цистерн для нефтепродуктов различного типа имеет свои особенности. Сейчас по дорогам ездят следующие типы автомобилей:

  • бензовозы;
  • мазутовозы;
  • нефтевозы;
  • битумовозы.

Емкости устанавливаются на мощные шасси прицепа или полуприцепа и соединяются с различными тягачами, способными транспортировать массивный груз. Все автомобили, перевозящие легковоспламеняющиеся вещества, окрашиваются в яркие цвета, на их кузов наносятся специальные обозначения.

Заниматься производством цистерн для нефтепродуктов должны специализированные компании, имеющие собственный завод и штат опытных инженеров. Важно, чтобы сотрудники этого предприятия предоставляли услуги по профессиональному обслуживания и ремонту своей продукции. Это будет гарантией длительной и безаварийной эксплуатации автоцистерн.

Конструкция

При производстве цистерн для нефтепродуктов учитываются все особенности транспортировки этих грузов:

  • Жидкость движется внутри тары и при резком торможении или на повороте может опрокинуть автомобиль. Поэтому внутри емкости устанавливаются волнорезы, предотвращающие возникновение гидроударов.
  • Нефтепродукты нельзя сильно нагревать, поэтому при производстве цистерны закрывают толстым слоем теплоизоляционного материала. При его наличии солнечные лучи не могут нагреть перевозимый груз.
  • При перевозке необходимо соблюдать температурный режим и следить, чтобы некоторые жидкости не остывали. Для этого внутреннюю часть емкости оснащают системой подогрева.

Важно, чтобы цистерны для нефтепродуктов были герметичны. На производстве инженеры и рабочие уделяют особое внимание герметичности загрузочных и разгрузочных клапанов. Они должны легко открываться и закрываться и при этом не допускать утечки опасного груза во время движения или стоянки.

Для доставки топлива на удаленные участки используются специальные цистерны для нефтепродуктов, оснащенные приборами для учета расхода жидкости. На производстве их оснащают специальным оборудованием, которое позволяет заливать топливо в несколько емкостей. Такая техника заменяет собой заправочные станции.

При производстве цистерн для нефтепродуктов особое внимание уделяется контролю качества готовых емкостей. Специалисты проверяют их на герметичность, контролируют правильность работы всех систем и изучают особенности техники. На дороги попадают только качественные автоцистерны, прошедшие строгий контроль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: