Правильное хранение мотоцикла в зимний сезон

Правильное хранение мотоцикла в зимний сезон

Полезные советы по сезонному хранению мотоцикла — выбираем подходящее место.

В нашем климате мотосезон длится не так долго, как хотелось бы. Уже ноябре мотоцикл приходится консервировать на зиму. Даже самый тщательный уход за мотоциклом не спасет его от поломок, если зимой вы не правильно храните байк. Чтобы не допустить поломок и коррозии, рассказываем, где лучше всего хранить мотоцикл зимой.

На улице. Хранить мотоцикл на улице — все равно, что добровольно отдать его на утилизацию. От дождей, снега, града и минусовых температур ничего, кроме ржавчины и поломанных частей мотоцикла, ждать не приходится. К тому же, это очень ненадежный в плане безопасности способ хранения. Плюс тут только в том, что способ бесплатный, но, если байк украдут, то тогда и это преимущество обернется минусом.

В гараже. В гаражах хранить мотоцикл безопасно и удобно: приехал, загнал байк, закрыл и забыл. Однако если гараж не отапливается, то зимой морозные дни могут отразиться на состоянии мотоцикла — тормоза и механизмы могут закиснуть, возможны очаги коррозии во влажную погоду.

На даче. Если у вас есть дачный дом и внутрь помещается мотоцикл, то это неплохой бесплатный способ организовать байку зимнее хранение. Главное, чтобы дом был без щелей, иначе могут забраться грызуны и испортить мотоцикл, а также минусовые температуры повлияют на состояние резинок. Не забудьте, что добираться до дачи по уже обледенелой или снежной трассе на летней резине — небезопасно.

На платной стоянке. Крытые платные стоянки — отличный вариант для зимовки мотоцикла: здесь сухо, чисто и безопасно. На открытых стоянках придется покупать для мотоцикла чехол, и в этом случае все также велико воздействие перепадов температур, а это значит есть риск появления ржавчины.

В контейнере. Хранение мотоцикла в морском контейнере — это выгодный вариант для того, чтобы хранить байк зимой под крышей. Да, условия здесь будут не такими идеальными — температура практически такая же, как на улице, так как нет отопления и вентиляции. Зато удобно расположены в черте города в разных районах и, возможно, вам найдется близкая к дому точка.

На тёплом складе. Альтернативный вариант — поручить сезонное хранение мотоциклов складу, такому, как Чердак. На Чердаке созданы все условия для максимально правильного зимнего хранения мотоциклов — температура 18 градусов по Цельсию, вентиляция, чистота и безопасность.

Выбирайте только правильный способ хранения мотоцикла, чтобы начинать сезон с езды, а не ремонта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: