Рассчитать стоимость полиса ОСАГО по всем страховым компаниям

Электронный полис ОСАГО: особенности и ключевые преимущества

осаго онлайн

Оформление электронных страховых полисов утверждено на законодательном уровне. Данная процедура предусматривает собой особую форму страховой защиты автомобилей от дорожно-транспортных происшествий. Фактически, электронная форма страхового полиса ничем не отличается от бумажной. Она имеет тот же регистрационный номер. Привычные бумажные документы продолжают действовать параллельно. Однако в ближайшем будущем предусматривается полный отказ от бумажного документооборота в сфере автострахования. В связи с этим актуальность ОСАГО онлайн с каждым днем только возрастает.  

Что собой представляет электронный полис ОСАГО?

На сегодняшний день страховка авто онлайн – это чуть ли не единственный гарантированный способ защитить себя от возможных материальных издержек, возникших вследствие дорожно-транспортных происшествий. Электронный страховой полис имеет точно такую же юридическую силу, как стандартная форма страховки. После оплаты стоимости услуг osagoonline.ru страховой полис высылается по электронной почте в формате PDF. Проверить подлинность ОСАГО можно по номерному знаку автомобиля или номеру страховки.

Преимущества электронного полиса

По сравнению с бумажной страховкой ОСАГО онлайн имеет ряд весомых преимуществ, в частности:

  • Для оформления страховки не нужно посещать офис страховой компании. Сотрудник компании максимально подробно расскажет обо всех нюансах автострахования онлайн: в телефонном или электронном режиме. Менеджеры заинтересованы в том, чтобы рассказать обо всех возможностях и преимуществах страховки. Данная процедура не займет слишком много времени. Прежде чем оформлять страховку, важно четко понимать, что она дает, и от каких рисков способна защитить. Электронный страховой полис – это наиболее оптимальный вариант, когда рядом нет офиса страховой компании.
  • Сразу после оплаты готовый страховой полис отправляется на электронную почту.
  • Онлайн ОСАГО позволяет сэкономить средства не только на оплате стоимости доставки полиса, но и на его оформлении. В некоторых случаях экономия может варьироваться в пределах 10-15%.
  • Подделать электронный страховой полис невозможно. Кроме того, его нельзя потерять, ведь его резервная копия всегда будет храниться в телефоне, на планшете, или в сообщениях на электронной почте.

Таким образом, электронный страховой полис позволяет существенно сократить бюрократические проволочки, и застраховать автомобиль без малейших промедлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: