Mercedes-Benz GLA vs BMW x2

Mercedes-Benz GLA vs BMW x2

Представители двух величайших автомобильных домов, неутомимые «конкуренты» — Mercedes-Benz GLA и BMW x2. Это машины, о которых грезят миллионы людей, но далеко не у всех есть необходимая для покупки сумма средств. Если же деньги на роскошный немецкий кроссовер собраны, актуальным становится вопрос – кого из них выбрать?

Внешний вид

Представителям культовых автомобильных концернов довольно сложно в современных условиях следовать трендам и одновременно оставаться внутри своей аутентичной и узнаваемой стилистики. Новый BMW получился исключительно ярким и харизматичным. Чего только стоят приковывающие взор огромные воздухозаборники и «перевернутая» радиаторная решетка, у которой шире нижняя часть шире верхней – а у всех остальных представителей линейки – наоборот.

Дизайн Мерседес – благородный и респектабельный, в нем нет невообразимого кича или попыток во что бы то ни стало привлечь внимание (например, перевернув решетку?) Но согласитесь, разве такой автомобиль останется без внимания? Будь то парковка у торгового центра или скоростная магистраль, все взгляды будут прикованы к совершенному кроссоверу от Мерседес.

Мощность и маневренность

Очевидно, что BMW далеко не новичок в создании высокопроизводительных автомобилей. Однако репутация Мерседес позволяет говорить о том, что Mercedes-Benz GLA 250 – истинное воплощение продуктивности в любых условиях. На скоростной трассе автомобиль демонстрирует выдающие показатели динамики – разгон до сотни всего за 7,1 секунды. А мощный двигатель в 211 л.с. позволяет стабильно двигаться на скорости более двухсот км/ч.

Спортивный и атлетичный кроссовер от БМВ также хорош в работе. На разгон до «сотни» он тратит 7,7 секунды, а максимальная скорость и составляет 205 км/ч (на 25 км/ч меньше, чем у конкурента).

Практичность и экономичность

Принадлежность к классу кроссоверов предполагает, что автомобиль будет уверенно преодолевать сложные участки пути. Позаботившись о проходимости БМВ, производитель предусмотрительно «поднял» клиренс до 182 см. Дорожный просвет у Мерседес на 2 см меньше, но вкупе с высокими технологиями по покорению внедорожных участков, этого ему достаточно для беспрепятственного передвижения в любых условиях.

Цены на покупку данных автомобилей приблизительно одинаковы. Стартуют от двух миллионов с небольшим, и приближаются к отметке в 2,5 миллиона, если вы выбираете топовые комплектации. Однако в части эксплуатационных расходов БМВ чуть более экономичен бензинового Мерседес. На 100 км смешанного пути Х2 тратит 6,3 литра бензина, а его конкурент – 6,6 литров. Но если покупка дорогого немецкого кроссовера предполагает заботу об экономии топлива, всегда есть возможность выбрать прогрессивный дизельный вариант кроссовера GLA 200 CDI ОС, который расходует в смешанном цикле невероятные 4,5 литра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: