Как экономить с помощью топливных карт для юридических лиц

Как экономить с помощью топливных карт для юридических лиц

Сложно найти компанию, на балансе которой не числилось бы хотя бы одно транспортное средство. Крупные заводы, осуществляющие поставки во все уголки страны, или фирмы, занимающиеся грузоперевозками, и вовсе имеют целый автопарк. При большом числе микроавтобусов, спецтехники, легковых машин и прочих транспортных средств затраты на топливо оказываются весьма существенными. Сократить их можно, используя специальные топливные карты для юридических лиц.

Как работает

Любая сеть автозаправочных станций заинтересована в поощрении корпоративных клиентов. Выпуская топливные карты, АЗС привлекает большее число сторонников своих продуктов и услуг. А клиенты, в свою очередь, получают:

  • экономию денег за счет индивидуальных скидок (размер скидок может достигать 8%);
  • возможность постоплаты по безналу и овердрафт;
  • доступ к личному кабинету с детальной статистикой;
  • возможность возместить НДС 20%.

Топливные карты выпускаются в виде классических микропроцессорных карт с чипом, на котором заложена вся информация. При оформлении заявки открывается лицевой счет, а во время совершения покупок каждая сделка обрабатывается в процессинговом центре и фиксируется в памяти карты. Держатель может открыть личный кабинет, посмотреть все события и указать необходимые настройки (лимиты по количеству топлива, график заправок, тип топлива и т.д.).

Карту можно привязать к конкретному регистрационному номеру авто. Благодаря такому инструменту полностью исключается возможность кражи топлива нерадивыми сотрудниками. Все операции становятся прозрачными, и, зная примерный расход топлива на сотню километров, руководитель может легко выявить, сколько реально было потрачено.

Практика показывает, что топливные карты для юр лиц помогают экономить до 20% средств. В масштабах всего предприятия это довольно значительные суммы, которые можно направить на расширение бизнеса или иные цели.

Как пополнять

Оформление топливной карты сопровождается открытием счета с указанием финансового лимита. Когда он оказывается исчерпанным, недостающую сумму нужно перечислить на счет процессинговой компании. Для этого при отправке платежке в графе «Назначение платежа» указывается номер корпоративной карты и сумма перевода.

Как правило, такие счета временные. Когда срок действия истекает, их переоформляют, а пластик перевыпускают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: