Honda разработала дизельную версию Civic

Honda разработала дизельную версию Civic

Honda разработала дизельную версию CivicHonda продолжает использовать дизельные двигатели.

Более строгие тесты WLTP на выбросы, которые начнут использовать уже этой осенью в Европе, не смущают Honda. Многие крупные компании уже заявили о том, что сокращают использование дизельных моторов или вовсе отказываются от них, но Honda решила улучшить свою версию дизельной Civic для европейского рынка.

Теперь стандартный Civic с 1,6-литровый дизельным мотором i-DTEC будет оснащаться новой 9-скоростной автоматической коробкой передач, что позволит автомобилю снизить средний расход топлива до 4,1 литра на 100 километров в смешанном цикле, независимо от кузова. При этом выбросы CO2 в атмосферу составлят скромные 108 и 109 грамм на километр для седана и хэтчбека соответственно.

По информации Honda, с автоматической коробкой передач Civic будет разгоняться до 100 км/час за 11 секунд, и показывать максималку на уровне 200 км/час, как раз благодаря высокому крутящему моменту (300 Нм) дизельного силового агрегата мощностью 118 лошадиных сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: