Обновился самый престижный автомобиль из Кореи

Обновился самый престижный автомобиль из КореиНовая внешность выполнена в духе «атлетической элегантности».

Корейский премиум-бренд Genesis, входящий в состав Hyundai Motor Group, обновил свой самый роскошный автомобиль — длиннобазный «лимузин» G90 L, созданный на основе представительского седана G90. Рестайлинговый вариант базовой модели был представлен в Корее минувшей осенью.

Хотя корейцы и называют Genesis G90L лимузином, строго говоря он им не является. Места для VIP-пассажиров не отделены от водителя перегородкой, так что правильнее назвать машину стретч-седаном.

От обычного седана Genesis G90 L отличается колесной базой, удлиненной на 290 миллиметров. Причем 40 миллиметров приходится на задние двери, а остальные 250 миллиметров прибавки — на глухую вставку в районе средней стойки.

Новая внешность выполнена в духе «атлетической элегантности» — так называют новую концепцию фирменного дизайна Genesis. Самые характерные черты — решетка радиатора в форме геральдического щита, четырехсекционные LED-фары с полосками ходовых огней посередине, и фонари во всю ширину задней части кузова.

К услугам пассажиров удлиненного Дженезиса — отделка сидений полуанилиновой кожей, ночники в средних стойках, экраны информационной системы на спинках передних сидений, а для седока справа предусмотрена выдвижная оттоманка. А вот возможность разложить сиденья «в горизонталь» отсутствует. Кроме того, интерьер длиннобазного седана отличается двухцветным оформлением с использованием темной серо-синей кожи.

Выбора силовых агрегатов нет: стретч-седан выпускается исключительно с атмосферным V8 5.0 мощностью 413 лошадиных сил, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Шестицилиндровые моторы 3.8 (309 сил) и 3.3 Turbo (370 сил) останутся прерогативой короткого Genesis G90.

Обновился самый престижный автомобиль из Кореи
Обновился самый престижный автомобиль из Кореи
Обновился самый престижный автомобиль из Кореи