Выявление повреждений подземных электролиний, трубопроводов

Центр неразрушающего контроля

выявление повреждений

Неразрушающий контроль – это достижения передовой отечественной и мировой науки и техники, позволяющие выявлять повреждения подземных электролиний, трубопроводов, кабельных сетей.Есть крайне важные сети, скажем, подземных линий  аммиакопровода. По трубопроводу перекачивается сильнейший яд. В случае его утечки возможны, точнее, вероятны человеческие жертвы. 

Понятно, что проходящий под землей газ может обнаружиться  на поверхности, в случае повреждения трубы, за десятки метров от самого места порыва. Это характерно и для водопроводных сетей, и теплоцентралей в населенных пунктах.

Как обнаружить место порыва?

Но вернемся к аммиаку. Трубопровод состоит из отдельных труб, соединенных между собой электросваркой. Металл внешне представляет вроде монолит. А если в сварке дефект? Воздушный пузырь? Или дефект сварки? Он может проявиться через год. Возможно, через два. Как проверить качество сварки, чтобы исключить малейшую вероятность возможного дефекта?

Технологии с каждым годом усложняются, оборудование стоит огромных денег, есть ли возможность обеспечить абсолютно безопасную эксплуатацию таких технологий?

На все эти вопросы можно ответить утвердительно. Да, существуют компании, укомплектованные умными машинами, приборами, технологиями, а всем этим интеллектуальным богатством управляют высочайше образованные, с большим практическим опытом, обладающие высокой личной ответственностью специалисты.

Всероссийский Центр Неразрушающего Контроля «ТехСпектр» — самая известная компания, выполняющая самые ответственные, самые трудно выполняемые заказы практически во всех отраслях промышленности.

Для непосвященного человека только беглое перечисление видов контроля способно повергнуть в шок. Судите сами – рентгенографический, магнитопорошковый, вихретоковый, ультразвуковой, капиллярный…

На бытовом уровне как мы ищем повреждение, если в нашем доме вышла из строя проводка? Правильно, долбим штукатурку в стенах, пока не найдем место повреждения.

Специалист из «ТехСпектра» найдет такое повреждение максимум за пару минут. И не надо стены долбить, потом делать не дешевый ремонт. Ну, это на бытовом уровне, а если это касается коммунальных сетей в крупном городе?

Затраты на оплату таких специалистов окупаются как деньгами, так и временем, что часто дороже, чем деньги.

Потенциальный заказчик должен знать, что в случае необходимости ему не надо ломать голову как выявить повреждение, стоит сделать заказ и в компании расскажут о видах оборудования для выполнения конкретного заказа, познакомят с типовыми проектами, если подобные виды контроля уже выполнялись ранее на других объектах. Рассчитают стоимость работ, если надо, подготовят индивидуальные предложения именно для вас.

Помимо наличия самых чувствительных приборов, передового оборудования, компания имеет свою службу логистики, рационально сотрудничает с курьерскими службами и транспортными компаниями на территории всей Российской Федерации и за ее пределами.

Это заметно удешевляет выполнение работ, что выгодно для заказчика. 

Всегда полезно знать, куда можно обратиться в случае необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: