Изготовление дорожных знаков в Екатеринбурге

Дорожные знаки

изготовление дорожных знаков

Никакой водитель не проходил обучение без изучения дорожных знаков. Это одно из первых правил, которые необходимо соблюдать. Производят дорожные знаки на заказ – или государства или по частному подряду.

Что такое дорожные знаки

Когда будущий водитель приходит в автошколу, первое что они видят это знаки дорожного движения. Очень часто их вешают на стену, делают таблички с изображениями, печатают в буклетах и на брошюрах. 

Каждый дорожный знак имеет свое значение, сферу регулирования дорожного движения и время действия. Все эти знания дают на курсах вождения. Там рассказывают об отдельном знаке, о его назначении – о чем он предупреждает, разрешает или запрещает и о днях недели или часах суток, когда он работает.

Есть семь видов знаков:

  • Предупреждающих.
  • Запрещающих.
  • Предписывающих.
  • Информационно-указательных.
  • Знаков приоритета.
  • Знаков сервиса.
  • И табличек к дорожным знакам.

Предупреждающие говорят о том, что где-то на дороге, присутствует какая-то опасность – это может быть переезд, обрыв, лежачий полицейский, ямы, тоннель, набережная, сужение дороги с двух или одной стороны, наклон и подъем уровня дороги, резкий поворот или примыкание второстепенной дороги.

Запрещающие знаки дают понять, что на этом участке пути запрещено движение определенных транспортных средств или всех вместе, обгон, въезд, поворот, остановка, стоянка и прочее. 

Предписывающие знаки информируют о направлении движения, об ограничениях по скорости, о наличии велосипедной дорожки или пешеходной зоны. Информационно-указательные дорожные знаки предупреждают об автомагистрали, наличии полосы для общественного транспорта и ее направлении, а также об изменении направления движения из-за ремонтных работ или строительства новой полосы.

Знаки приоритета дают понять, где главная дорога, а где второстепенная, у кого преимущество проезда – у встречной полосы или у параллельной, а также об остановке перед переездом через главную дорогу или железнодорожные пути. Знаки сервиса обозначают где находится ближайший телефон, гостиница, заведение с едой, больница, пункт техобслуживания и автозаправочная станция.

изготовление дорожных знаков

Изготовление дорожных знаков

Наиболее распространенным вариантом их изготовления будет производство из оцинкованной стали. Сверху наносят специальную краску, которая содержит светоотражающие частицы. Благодаря им знаки можно видеть в темное время суток, за счет освещения их фарами машины.

Иногда, вместо красителей используют пленку, которая имеет тот же механизм действия и так же эффективна, но в производстве значительно дешевле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: