Выбираем зарядный выпрямитель для авто в гараж

Выбираем зарядный выпрямитель для авто в гараж

Какой зарядный выпрямитель подойдет для гаража?

Зарядные выпрямители являются важным составляющим элементом комплекса оборудования, отвечающего за обслуживание аккумуляторных батарей, их зарядки и разрядки. Данные устройства преобразуют переменный электрический ток – в постоянный.

Панель управления зарядным выпрямителем серии ВЗА-30-36-4

Классифицируются выпрямители по нескольким критериям:

  • по выпрямительной схеме;
  • по активному элементу;
  • по уровню напряжения.

Данное оборудование активно используется при зарядке аккумуляторных батарей, а также может служить источником постоянного тока.

Ознакомиться с имеющимся перечнем зарядных выпрямителей, представленных на данный момент на рынке, можно на сайте http://www.4akb.ru/. Для использования в гараже и прочих мастерских, занимающихся ремонтом и восстановлением АКБ, отлично подойдут варианты, использующие импульсный метод зарядки, при котором исключается вероятность вскипания электролита внутри батареи.

Характеристики и устройство

В качестве ключевых характеристик, которыми обладают зарядные выпрямители, стоит выделить следующие:

  • габаритные размеры;
  • напряжение питания;
  • степень защиты от воды и влаги;
  • дискретность изменения выходного тока и напряжения.

Кнопки управления зарядным выпрямителем серии ВЗА-30-36-4

Конструкция устройства имеет в своем составе встроенную систему защиты от ошибок пользователя, которая обладает следующими функциями защиты в таких случаях, как:

  • некорректное подключение аккумулятора;
  • предварительная диагностика устройства и определение возможности запуска;
  • перегрев;
  • скачки напряжения;
  • перегрузка по току;
  • превышение напряжения на выходе.

Высокое качество стабилизации современных устройств позволяет им работать с использованием широкого диапазона выходных напряжений и токов.

Также существует конструктивная особенность, при которой некоторые варианты выпрямителей работают с использованием целой группы высокочастотных преобразователей. При этом, в случае выхода из строя одного из данных элементов, общая работоспособность прибора сохраняется, только с немного сокращенной максимальной выходной мощностью.

Универсальные зарядные выпрямители

При подборе зарядных выпрямителей стоит обратить внимание на универсальные варианты, имеющие широкий диапазон по напряжению и току, а также поддерживающие различные типы аккумуляторных батарей.

Фото зарядного выпрямителя ВЗА-100-160 общий вид

Также стоит учитывать и используемый метод зарядки. Предпочтительным является, как упоминалось ранее, импульсный метод, который является наиболее щадящим по отношению к батарее. Заряд производится импульсами низкой частоты, что является оптимальным для современных АКБ и предотвращает возможность перегрева и вскипания электролита внутри батареи.

При планируемой эксплуатации подобного устройства в условиях повышенной влажности, необходимо брать в расчет уровень защиты от воды и влаги согласно ГОСТ.

Существует ряд отечественных производителей, которые производят качественные зарядные выпрямители, подходящие к любым типам аккумуляторных батарей.

Правильно подобранное устройство для обслуживания АКБ позволит обеспечить качественное оснащение любой мастерской, в том числе – гаража, для проведения комплексного обслуживания батарей различных типов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: