Обзор автомобиля Mitsubishi Lancer 10

Обзор автомобиля Mitsubishi Lancer 10

mitsubishi-lancer

Десятое поколение автомобилей Mitsubishi Lancer появилось на свет в далёком 2007 году. Через два-три месяца после премьеры уже стартовали продажи данной машины.

Первые версии Лансеров предлагали приобрести с тремя типами бензиновых моторов:

— 1.5 (4А91),
— 1.8 (4В10),
— и самым мощным и популярным двухлитровым агрегатом (4В11).

Мощность этих двигателей составляла соответственно 109, 143 и 150 лошадиных сил.

В 2011 году с небольшим рестайлингом добавился мотор 4А92 объёмом 1.6 литра и мощностью 117 лошадиных сил. Через год после рестайлинга (в 2012) автомобили Мицубиси Лансер перестали комплектоваться двигателями 1.5 и 2.0 литра. Если мотор 4А91 был откровенно неудачным (появлялся жор масла), то причина снятия с конвейера мотора 4В11 (2.0) непонятна. Была ещё одна модель двигателя 4В12 (2.4), но Ланцеры с таким мотором встречались крайне редко. Все машины были переднеприводными, и лишь на двухлитровые автомобили можно было опционально приобрести с полным приводом.

На всех моторах Лансеров устанавливался цепной привод ГРМ, что в лучшую сторону сказывалось на надёжности. Ресурс цепи ГРМ порядка 300 тысяч километров.

Однако и у японского железного коня есть свои недостатки. Один из них – это подтекание переднего сальника коленвала. Течь необходимо как можно скорее устранять, так как масло может попасть на ремень генератора и привести его в негодность. Так же часто прогорает графитовое уплотнительное кольцо на приёмной трубе системы выпуска, однако её замена стоит недорого и не доставит особых хлопот.

Ещё одна проблема – это внезапно загорающаяся на панели приборов лампа CHECK ENGINE и гаснущая сама по себе. Это следствие неправильной работы блока управления двигателем лечится перепрошивкой ЭБУ.

На автомобили устанавливались как механическая, так и автоматическая коробки передач. Были также экземпляры с вариатором. Коробки у Лансера надёжные и при правильном обслуживании прослужат долго.

Практически все элементы подвески автомобиля ходят порядка ста тысяч километров. После этого начинают выходить из строя подшипники ступиц, сайлентблоки рычагов, стойки амортизаторов.

Немного о кузове Лансера

Он хорошо переносит все внешние воздействия и не склонен к коррозии. Однако слой лакокрасочного покрытия тонкий, как и у всех «японцев», и сколы появляются довольно быстро. Салон после примерно ста тысяч пробега начинает заметно поскрипывать, тканевая отделка вытирается. Кожаная обшивка руля так же изнашивается, но руль всегда можно перетянуть. Электрика у данного автомобиля надёжная и не доставит особых хлопот своему владельцу. Могут появиться сбои в работе переключателя света фар, лечится обычной чисткой контактов.

В общем и целом автомобиль достаточно надёжный и комфортный, в нём имеется всё необходимое для безопасной и приятной езды. Внешне автомобиль даже на сегодняшний день актуален и не успел ещё морально устареть. При должном обслуживании и внимании к машине, она прослужит верой и правдой долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: