Запчасти для вилочных погрузчиков – выбираем нужные варианты

Чтобы современная погрузочная складская спецтехника работала слаженно и четко важно, поддерживать ее в надлежащем техническом состоянии. При необходимости на складе всегда должны иметься запчасти для вилочных погрузчиков, которыми можно заменить вышедшие из строя ходовые или статичные элементы любой системы погрузочной техники.

При своевременной замене различных запчастей и узлов погрузчика, если не дожидаться полного выхода из строя рабочей техники, можно не только предотвратить производственные инциденты, но и существенно продлить срок службы рабочего погрузочного оборудования.

Подобрать новые запчасти для автопогрузчиков – задача для специалистов по техническому обслуживанию, которые должны проводить регулярные плановые осмотры складской техники и при необходимости производить с ней соответствующие ремонтные манипуляции.

При необходимости определит нужные запчасти для вилочных погрузчиков https://mixtcarservice.ru/ , которые потребуются для замены, важно прежде всего знать модификацию погрузчика, его серийный номер и иметь на руках соответствующую техническую документацию.

Последнюю, как правило, производитель предоставляет вместе с поставкой продаваемого оборудования. Некоторые компании проводят предварительный инструктаж и базовое введение в основы эксплуатации. В том числе компания может подсказать, какие части лучше выбрать для предстоящей замены в рамках очередного технического обслуживания.

Как правильно подобрать колесную базу и двигатель?

Приобретение самых важных ходовых частей погрузчика, а именно двигателей и колес/шин – особо важный аспект. Именно поэтому покупать такие запчасти лучше всего у оригинального производителя. Еще один менее дорогой вариант – приобретение OEM-деталей, то есть запчастей, которые изготавливают по лицензии оригинального производителя сторонние фирмы.

Самый рисковый и вместе с тем самый дешевый вариант – покупка деталей-реплик, производимых без должной лицензии «подпольными» компаниями, которые предпочитают оставаться в тени в силу нелегальности их производства. Как правило, это небольшие технические компании их Кореи и Китая.

Отнюдь не всегда качество исполнения производимых ими запчастей сильно страдает, однако никакой гарантии, что вы приобретете по-настоящему качественный продукт, нет. Совет экспертов – если речь идет о двигателе, покупайте его только у производителя. Как правило, на такой тип деталей действуют скидки для постоянных клиентов. Особенно это касается популярных японских производителей вилочных и фронтальных погрузчиков.