Mitsubishi сменит дизайн нескольких моделей

Mitsubishi сменит дизайн нескольких моделейНовые Lancer и Pajero нарисует бывший дизайнер из Фольксвагена.

Корпорация Mitsubishi продолжает переживать положительные изменения после слияния с Renault-Nissan. Японскую команду дизайнеров пополнит бывший стилист из Фольксвагена, где в течение пяти лет считался личным помощником Вальтера де Сильвы, а также возглавлял отдел Audi Konzept Design в Мюнхене.

Алессандро будет руководить командами в трёх студиях (Окадзаки, Токио, Франкфурт) и подчиняться вице-президенту по дизайну Цунехиро Кунимото. Он родился 45 лет назад в Милане, окончил тамошний политехнический университет. Карьеру дизайнера начал в 1999 году, устроившись стажёром в корейскую студию Novadesign (рисовал мотоциклы для фирмы SsangYong).

«Алессандро присоединяется к Mitsubishi Motors в интересный момент, когда мы работаем над концепциями будущего дизайна. Он очень опытный специалист с продолжительной карьерой в ведущих автомобильных компаниях, — заявил Цунехиро Кунимото. — Благодаря хорошо развитому пониманию ценностей бренда Алессандро станет чрезвычайно важным дополнением к нашей команде дизайнеров и вдохновит нас на формирование стиля нового поколения».