Opel установил новый мотор в Insignia

Opel установил новый мотор в InsigniaНемецкий автопроизводитель Opel недавно анонсировал новый силовой агрегат для модели Insignia.

Также она получит несколько усовершенствований информационно-развлекательной системы и пересмотренную коробку передач.

Бензиновый турбированный 1,6-литровый агрегат мощностью 197 лошадей теперь возглавляет линейку движков Insignia. Единственным вариантом с большей мощностью является 252-сильный GSi.

По стандарту с таким ДВС будет работать 6-ступенчатая ручная коробка переключения передач, что будет передавать весь крутящий момент на передние колёса. Такое сочетание агрегатов позволит разгоняться с места до 100 км/ч за 7,7 секунды, а максимальная скорость составит 235 км/ч. Помимо того, мотор похвастает большой тягой уже с низов. Пиковые 280 Нм можно будет ощутить уже на 1650 оборотах.

Также автомобиль получит информационно-развлекательную систему нового поколения, что теперь выглядит ещё органичнее в интерьере и более стильно. Покупатели могут выбирать между базовой системой, что названа без особых изысков «Multimedia» и между более продвинутым вариантом «Multimedia Navi Pro» с навигацией. Обе версии предложены с новым 8-дюймовым touch-screen экраном.

Мотор доступен для всей линейки Opel Insignia, включающей модели Grand Sport, Sports Tourer и Country Tourer. На домашнем для модели немецком рынке цены стартуют от € 35195, поставки начнутся в ближайшее время и в другие страны.