SsangYong обещает создать первый в мире электрический пикап

SsangYong обещает создать первый в мире электрический пикапКорейский автопроизводитель к 2023 году планирует выпустить первый в мире электрифицированный среднеразмерный пикап.

Об этом во время медиа-конференции в Южной Корее рассказал директор марки SsangYong по производственно-продуктовому планированию Саньчин Парк (Sungchin Park).

«Сегмент постепенно расширяется, а стоимость и вес должны чуть снижаться. Мы рассчитываем на то, что в обозримом будущем нам удастся разработать первый в мире полностью электрический пикап так называемого C-сегмента с запасом хода около 450 км по стандарту NEDC (New European Driving Cycle)», – заявил мистер Парк.

Сегодня автомобильный бренд SsangYong принадлежит индийской корпорации Mahindra & Mahindra и предлагает несколько пикапов в своей производственной линейке: Actyon / Korando Sports, Rexton Sports и Musso. Ожидается, что запланированная электроновинка будет сконструирована на базе существующего Musso.

Однако тот факт, будет ли этот автомобиль действительно первым в своём роде, на данный момент не зависит только от SsangYong, поскольку вполне вероятно, что кто-то из производителей может опередить корейскую марку и представить электрический пикап раньше. Тем более, сейчас уже наблюдается тенденция к глобальной электрификации и в таких условиях говорить о пятилетних планах достаточно опасно.

Более того, Саньчин Парк поделился информацией и о первом электрокаре марки. Он будет запущен в серийное производство не раньше 2020 года, за основу возьмут представленный ранее этой весной в Женеве концепт e-SIV. Другие подробности пока не разглашаются.