В Украине раскрыли очередную «схему» автомошенников

В Украине раскрыли очередную "схему" автомошенников
По Украине прокатилась волна мошеннических продаж автомобилей.

Одни и те же дельцы промышляют под видом десятка разных компаний, занимающихся продажей б/у автомобилей в нескольких украинских городах. На крючок злоумышленников попалось уже порядка 100 человек. И расстаются люди с весьма кругленькими суммами – от 50 до 250 тыс. грн.

Мошенники уже засветились в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье, Одессе, Черкассах и других городах. В интернете даже создают целые форумы с потерпевшими от рук нечестных продавцов. Жертв заманивают объявлениями с низкой ценой, а потом оставляют и без денег, и без машины. Причем, договора прописываются так, что даже через суд у людей получается далеко не всегда вернуть свои «кровные».

«Сейчас планируется открытие еще одной такой компании, объявили о наборе персонала. Уже подано ряд заявлений от пострадавших по инициированию уголовных дел. Но решения только по первой инстанции можно ждать от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от загруженности конкретных судов», — рассказал адвокат, управляющий партнер ЮК «Альянс правовых сил» Виталий Собкович.