Названа дата премьеры Mercedes-Benz EQC

Названа дата премьеры Mercedes-Benz EQC
Мировая премьера первого в историиMercedes-Benz полностью электрического кроссовера EQC будет проходить в рамках грядущего автосалона в Париже.

Он откроется этой осенью, 4 сентября.

Сообщается также, что на автомобильном рынке США, долгожданная новинка может быть показана на автосалоне в Лос-Анджелесе, а затем в Детройте.

Напомним нашим читателям о том, что впервые, концептуальная версия электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC была показана осенью далекого 2016 года.

К большому сожалению у нас пока что нет официальных данных о том, что же будет приводить в движение немецкий кроссовер. Однако мы знаем, что концепт оснащался 2-мя электромоторами, суммарная мощность которых была равна 408 л.с. («потолок» крутящего момента был равен 700 Нм), а также системой полного привода.

Благодаря им, кроссовер мог разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а на полностью заряженном аккумуляторе, он мог проехать расстояние в 500 км. Концептуальная версия Mercedes-Benz EQC получила аккумуляторные батареи на 70 кВтч.

Примечательно, что немецкий автомобильный бренд уже давно принимает заявки на свой первый полностью электрический кроссовер. Однако заказать этот автомобиль могут лишь жители Норвегии – именно в этой стране очень популярны электромобили, в частности потому, что государство предоставляет льготы владельцам экологически чистых авто. Для того, чтобы оформить предварительный заказ на новинку, автолюбителям нужно было заплатить аванс в размере 2 500 долларов.

Ожидается, что первые поставки долгожданной новинки запланированы уже на следующий год.