Детейлинг

Детейлинг — это комплексная процедура по уходу за автомобилем, которая предполагает восстановление привлекательности интерьера и экстерьера. С английского языка detailing переводится как «детализация, детальный», что отражает всю суть услуги – качественный детейлинг уделит внимание каждому миллиметру экстерьера и интерьера автомобиля.

???°N?N????????? ???? ?·?°??N???N?N? ???µN??µ???»??????

Детейлинг снаружи и внутри – что входит в эти услуги?

Детейлинг экстерьера сможет придать товарный вид даже тем автомобилям, которые проехали немало километров за свой срок эксплуатации, оставаясь с владельцем «и в горе, и в радости». Внешний уход включает в себя:

  • Глубокое очищение и полировку всех внешних поверхностей, включая колёсные диски, передние и задние фонари

  • Восстановление прозрачности стекла фар

  • Ремонт вмятин, неровностей и царапин

  • Защита лакокрасочного покрытия и стекла восковыми или нанокерамическими плёнками

Грамотно проведенный детейлинг экстерьера вернёт автомобилю первоначальный вид и продлит его жизнь

???°N?N????????? ???? ?·?°??N???N?N? ???µN??µ???»??????

Историческая справка

Полировать и покрывать кареты воском начали в 1880-тых. После изобретения первого автомобиля в 1886 году на международном рынке появляются всё новые и новые приспособления по автоуходу: защитные покрытия из лака и воска, жесткая бумага-абразив (наждачная бумага) для устранения грязи под лаком, полироль, клейкая лента (скотч).

В 1970-тых компания Cyclo U.S.A выпускает полировочную машинку для поверхностей самолётов, но автомобилисты-любители пробуют устройство на покрытии машин — и результат приятно удивляет! Следующие разработки компании и её аналогов направлены уже на разработку полировочных установок именно для автомобилей.

Комплексный детейлинг появился в 1990-тых годах во время подготовки автомобилей к выставке в США (Южная Калифорния) – ухоженные машины могли похвастаться эстетическим внешним видом с глубоким цветом, блеском и высоким уровнем защиты от внешних факторов (грязи, воды и летящих из-под колёс камешков).

Современное развитие детейлинга

Спустя время детейлинговый уход прочно внедрился в сферу автообслуживания многих стран. Профессиональные сервисы пользуются помощью техников и дизайнеров, чтобы достичь впечатляющих результатов. Стекло, пластик, металл, кожа – любой материал можно преобразить, превратив использованную не один год машину в новинку, которую будто только что сняли с конвейера.

Однако не каждый автосервис может предложить действительно грамотный детейлинг, поэтому обращаться следует в центры, которые специализируются именно на этой услуге. Таким центром является детейлинг студия DTL.Expert, которая предоставляет высококачественные услуги премиум детейлинга по самым привлекательным ценам в Москве!