Новое «заряженное» купе Lexus «засветилось» во время тестов

Новое "заряженное" купе Lexus "засветилось" во время тестов Lexus вывела на тесты в Германии «заряженное» купе Lexus RC F GT.

Инженеры японской компании после разработки концепта не остановились, а решили создать облегченную гоночную версию купе RC F.

Фотошпионам удалось заснять новинку во время прохождения испытаний на дорогах Германии.

Несмотря на наличие камуфляжной плёнки, можно рассмотреть некоторые детали. Так, RC F GT получил кузовные панели из углеродного волокна, в том числе крышу и боковых обвесы. Также изменились бампера и головная оптика. Это указывает на то, что в основу новой модели легла рестайлинговая версия Lexus GT. В модельном ряду новинка расположится между базовым RC F и гоночным RC F GT3.

Новое купе оснастят 5,0-литровым V8, производительность которого составит примерно 467 л.с. Совместно с двигателем будет работать 8-скоростная автоматическая коробка передач. Изменения коснуться и выхлопной системы, а также будут улучшены тормоза и переработана подвеска.

По ожиданиям экспертов, благодаря меньшему весу и увеличению мощности мотора Lexus RC F GT сможет разгоняться быстрее, чем базовая модель (с 0 до 100 км/ч всего за 4,4 секунды).

Новое "заряженное" купе Lexus "засветилось" во время тестов