Рассекречен дизайн Audi SQ3 нового поколения

Рассекречен дизайн Audi SQ3 нового поколенияНовая машина будет построена на платформе MQB, что позволит серьезно снизить вес нового кроссовера.

В начале 2017 года Audi опубликовала грандиозный план развития компании. Он предусматривал презентации новых моделей бренда каждые три недели, начиная в 2018 году. Это означает, что до конца года Audi должна представить не менее 17 автомобилей. Новых или серьезно обновленных.

Именно такая агрессивная политика должна дать шанс Ингольштадту бороться на равных Mercedes-Benz и BMW.

Совсем недавно мы увидели флагманский внедорожник Q8, вслед за ним последовал A1 Sportback и обновленный Audi TT. Теперь пришло время нового Q3. Пока это только несколько изображений и короткое видео. Официальная презентация состоится в среду. 25 июля.

После нескольких шпионских снимков и массы рендеринга разного качества, которые появлялись в сети в последнее время, Audi, наконец, показала первый официальный видео-клип, посвященный новому Q3. Компактный кроссовер не очень изменится внешне. Просто теперь он будет соответствовать новому корпоративному стилю и станет более современным.

Уже известно, что Audi параллельно заканчивает работы над спортивными версиями Q3. Это будут Audi SQ3 и Audi RS Q3. Первая из них дебютирует уже в 2019 году, а вторая – уже в 2020. А стандартный Q3 появится в продаже в Европе уже до конца нынешнего года.

Новая машина будет построена на платформе MQB, что позволит серьезно снизить вес нового кроссовера. При этом новая Q3 станет заметно крупнее машины нынешнего поколения. Просто для того, чтобы внешне отличаться от стартовой модели Audi Q2.

Ничего революционного не будет и под капотами новинки. Здесь ожидаются вполне известные полуторалитровые бензиновые двигатели TSI и двухлитровые TDI разной степени форсировки и с разной управляющей электроникой.

Но уже совсем скоро появится и гибридная версия Q3. Причем речь идет о подзаряжаемой гибридной силовой установке, которая позволит проезжать на одной зарядке до 50 км.