Hyundai занялась разработкой нового спорткара

Hyundai занялась разработкой нового спорткараЮжнокорейская марка в последние годы расширила модельный ряд «подогретыми» автомобилями N-серии.

Новый i30 N пользуется высоким спросом на многих рынках, но в планах у спортивного подразделения Hyundai есть кое-что поинтереснее. Как сообщает издание Autoexpress, N-подразделение Hyundai вскоре начнёт работу над абсолютно новой моделью, о чём рассказал нашим коллегам его вице-президент Томас Шемера.

По его словам, новая модель будет уникальной в своём роде, и её задачей будет укрепление имиджа Hyundai. По данным зарубежных коллег, руководство Hyundai пока ещё даже не определилось с конфигурацией кузова для нового спорткара: это может быть как яркое двухместное купе, так и «заряженная» версия седана Stinger от родственной марки Kia. Не стоит исключать и быструю версию какой-либо модели от премиального бренда Genesis.

В 2015 году, во время проведения автосалона во Франкфурте, Hyundai представила концепт-кар N 2025 VGT. По сути, это настоящий гоночный болид с гибридной силовой установкой и карбоновым монококком.

Динамические характеристики этого чуда во время презентации озвучены тогда не были, но при весе в 972 килограмма и мощности в 871 лошадиных сил этот автомобиль, вероятно, обладает впечатляющими динамическими характеристиками.