Стало известно, какой электрокар наиболее популярен в Европе

Стало известно, какой электрокар наиболее популярен в ЕвропеА вот в США эта модель менее популярна.

В то время, как в США замечено снижение продаж Leaf, в Европе электрическая модель от японского производителя Nissan не сбавляет оборотов.

С января по июнь в Европе было продано более 18 000 новых Leaf, что практически в два раза больше, чем в США и Канаде за этот же период, где Nissan удалось реализовать лишь чуть более 9 тысяч своих топовых электрокаров.

В Nissan сообщают, что 72% покупателей выбирает автомобили с функцией помощи водителя ProPilot Assist. Также в Европе автомобиль может быть оснащен функцией парковки ProPilot Park.

На данный момент модель Leaf доступна с батареей на 40 кВт, которая обеспечивает пробег на одной подзарядке в 240 километров. Однако вскоре ожидается следующее поколение Leaf E-Plus, которое будет оснащено батареей на 60 кВт, способной выдать мощность в 200 лошадиных сил и проехать на одной подзарядке более 320 километров, что поможет модели бросить вызов базовой модели Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt.

Как раз будущий вариант и должен обеспечить рост уровня продаж в США, где для автовладельцев большое значение имеет возможность длительных поездок.

С момента старта продаж электрокара в 2010 году, Nissan продал уже более 340 тысяч единиц Leaf по всему миру, а к 2022 году японская компания планирует продавать ежегодно миллион автомобилей Leaf.