Стало известно, когда стартуют продажи летающих автомобилей

Стало известно, когда стартуют продажи летающих автомобилейTerrafugia Transition — это комбинированное гибридное электрическое дорожное транспортное средство.

Компания Terrafugia объявила, что первые модели летающего авто Transition поступят в продажу примерно в 2019 году.

Автомобиль, который разрабатывается с 2008 года, получит перед стартом продаж очередные улучшения.

Terrafugia Transition — это комбинированное гибридное электрическое дорожное транспортное средство, которое использует пропеллер в качестве движущей силы. Оно соответствует всем нормам FAA и NHTSA, в том числе по безопасности оборудования.

Terrafugia Transition оснастили гибридным газово-электрическим двигателем. Также станет возможно ускорение при полете, предусмотрена парашютная система, модернизирована авионика, интерьер станет более удобным, как для пилота, так и для пассажиров. Кроме этого, производитель обещает «больше места для багажа».

Максимальная дальность полета составит 644 км, скорость — 161 км/ч. Складывающиеся крылья позволяют машине передвигаться по земле со скоростью до 100 км/ч.

Цена новинки и другие подробности об аппарате остаются неизвестными. Тем не менее, очевидно, что после сделки с китайской Geely у Terrafugia появились материальная поддержка и связи, которых она не имела прежде, не говоря уже о дополнительной мотивации, чтобы вывести свой летательный аппарат на рынок.

В ноябре 2017 года китайский автоконцерн Geely, который владеет брендом Volvo, завершил покупку американского разработчика летающих машин Terrafugia. Компании опубликовали совместное заявление и пообещали «сделать летающие автомобили реальностью».