Турбина Volkswagen: диагностика и ремонт в Барнауле

Автомобили, выпускаемые под маркой флагмана автомобилестроения Volkswagen, давно заслужили доверие и любовь автолюбителей. Это надежные, практичные и долговечные агрегаты. А Фольксваген, оснащенный турбокомпрессором, отличается еще и высокой мощностью, экономичностью и безопасностью для окружающей среды.

Турбокомпрессор – деталь, обладающая довольно большим ресурсом работы, однако долговечность системы турбонаддува возможна лишь при условии правильной эксплуатации автолюбителем своего железного коня.

Для того чтобы турбина Volkswagen прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать ряд довольно несложных правил:

  • Очень важно использовать только качественное масло и горючее. Желательно выбирать расходники, советуемые производителем.
  • Своевременно производить замену автомасла и воздушного фильтра.
  • Помните, прогрев автомобиля в холодное время года обязателен.
  • Проехали длительное время или прокатились, используя максимум мощности своего авто? Не заглушайте двигатель сразу, пусть поработает недолго на холостых оборотах.

Придерживаясь данной тактики эксплуатации, вы сможете отодвинуть ремонт турбокомпрессора для Volkswagen, которым владеете, как можно дальше.

Как распознать поломку турбины Фольксваген?

Внимательное отношение к своему автомобилю помогает автовладельцу вовремя выявлять возможные неполадки. Не является исключением и турбина. Намекнуть владельцу авто на то, что система турбонаддува, что называется, «доживает последние деньки», может сразу несколько признаков:

  • выхлоп автомобиля сменил цвет на черный, синий или сизый;
  • со стороны системы турбонаддува появились посторонние шумы;
  • мощность и динамика разгона авто значительно снизились;
  • увеличилось количество потребляемых технических жидкостей;
  • появился «аромат» горелого масла.

Причины поломки турбины

Вывести из строя турбокомпрессор могут такие факторы, как загрязнение масляных жидкостей (попадание в них посторонних частиц или пыли), нехватка смазки или всевозможные механические повреждения. Способствовать скорой поломке в системе турбонаддува может и использование автомобиля на предельных режимах его эксплуатации.

Как быть если сбой в работе двигателя все-таки произошел?

Довольно часто автолюбители считают, что в случае выхода из строя турбины единственным выходом становится полная ее замена. Однако это не так. Более того, профессиональный ремонт способен дать турбокомпрессору новую и довольно долгую жизнь, а его владельцу существенно сэкономить денежные средства.

Основные причины, почему ремонт турбины фольксваген в Барнауле стоит доверить профессионалам

Для этого две причины. Во-первых, полноценная диагностика турбины Volkswagen, а также последующий ремонт невозможны без специального оборудования. Во-вторых, для ремонта системы турбонаддува необходимы знания и опыт – неопытный автолюбитель способен попросту доломать деталь еще на этапе разборки. Поэтому стоит доверить ремонт турбины специалистам компании «Турбоэксперт» в Барнауле.

Ремонт турбины будет производиться следующим образом. Для начала турбокомпрессор разберут и произведут чистку всех деталей. Затем мастер произведет дефектовку (проще говоря, выявит вышедшие из строя части турбины). Именно на этом этапе станет понятным, какая именно деталь пострадала и насколько тяжелым будет «лечение». Возможно, вопрос решится заменой ремкомплекта, а может быть придется заменить актуатор или картридж турбины. Заменив необходимые детали, турбокомпрессор заново соберут и проведут его балансировку. Завершающим этапом, как правило, становится диагностика турбокомпрессора на специальном стенде.