Porshe готовит кабриолет со «злым» мотором

Porshe готовит кабриолет со "злым" моторомНемецкая марка разрабатывает кабриолет на базе новейшей платформы.

Следует отметить, что выпуск автомобиля будет довольно массовым, а не ограниченной серией как в случае кабриолета 977, тираж которого не превышал 356 машин.

По сообщениям зарубежных автопорталов, немецкий бренд представил прототип 911 Speedster генерации 991 на автошоу в Гудвуде, где производитель отмечает 70-летие своих спорткаров. Кроме того, фотошпионы в начале текущего месяца видели новинку на тестах в Германии. Отсюда следует, что компания настроена решительно с разработкой нового кабриолета.

По техническим характеристикам машина будет копировать «купешку» 911 GT3 текущей генерации 991. За динамику этого автомобиля отвечает оппозитный атмосферник рабочим запасом в 4 литра и отдачей более 500 «лошадей». Гудвудский концепт оснащался шестидиапазонной МКПП, однако актуальный GT3 можно комплектовать даже семидиапазонной роботизированной PDK.

О динамических особенностях новинки пока неизвестно, но можно предположить, что машина получится немного тяжелее GT3, которая с аналогичным движком набирает первые 100 км в час за 3,9 секунды с «механикой» и за 3,4 секунды с «роботом».

Максимальный разгон «купешки» достигает 320 км/ч. Примерно такими же характеристиками будет обладать и кабриолет, однако следует учитывать, что кузов кабриолета тяжелее купе из-за дуг безопасности. Дабы понизить массу машины ее могут лишить некоторых систем, например кондиционера или мультимедиа-системы. Автомобиль также оборудуют карбоновыми спортивными «ковшами».

По информации автоблогов, компания планирует собрать 2 тысячи машин. Стоимость нового кабриолета 911 Спидстер будет достигать 155 тысяч фунтов стерлингов.