Необходимые автозапчасти, облегчающие водителю жизнь

Как сообщает авторитетный журнал для автомобилистов, пока новые автомобили с «умными» камерами и датчиками движения еще не появились в свободной продаже, современные автомобильные концерны активно стараются внедрить в жизнь небольшие, но весьма облегчающие жизнь водителю вспомогательные функции.
Так, концерн Ниссан разработал и уже размещает автозапчасти, способные регулировать скорость движения автотранспорта, а так же рассчитывать оптимальный режим езды, чтобы расход топлива сократился до минимума. Такой деталью стала «умная» педаль газа, которая соединяется с бортовым компьютером, а так же с системой активной стабилизации и с навигатором.
Получая и мгновенно обрабатывая информацию о дороге, расходе топлива и скорости движения, педаль сама начинает напоминать водителю о том, чтобы он ехал немного медленнее. Для этого она либо слегка подрагивает, либо довольно сильно сопротивляется при каждой попытке надавить на нее сильнее. Таким образом, сохраняется средняя скорость езды по городу (расход топлива так же стабилизируется), а во время поездок на дальние расстояния автомобилисту не дают замечтаться и превысить скорость до нереально высоких пределов. Правда, по желанию, такую опцию можно отключать, но сознательные водители в ходе анонимных опросов утверждают, что лишний контролер во время езды не помешает, а лишь поможет и убережет от беды.
Еще один весьма полезный автомобильный гаджет не только был с успехом выпущен и опробован, но и уже успел завоевать популярность среди автолюбителей и даже водителей мотоциклов. Это зеркало заднего вида, которое продается по цене в 800 долларов США. Этот небольшой прибор совместил в себе функции определителя номеров для телефона (выводит их на небольшой экран), Блютуз, GPS-навигатор и даже монитор для камер заднего вида автомобиля. Кроме этого, устройство оснащено трехмерным сенсорным монитором, который выводит информацию с карты памяти, объемом в 64 Мб. Кстати, объем памяти можно увеличить с помощью обычной SD карты до 2 ГБ. С помощью мультифункционального зеркала можно теперь просматривать картинки в том числе и в 3D формате, слушать музыку и аудиокниги, одновременно наблюдая за дорогой. А еще зеркало «умеет» отныне воспроизводить разговор мобильного телефона в режиме «хендс фри» работая как наушник системы «Блютуз».
Благодарим редакторов проекта www.web-automall.com за участие в подготовке материала.
Дата публикации 06.06.2012, 05:35