Hyundai представила новую модель Lafesta

Hyundai представила новую модель LafestaКомпания Hyundai готовится вывести на рынок новую модель Lafesta, построенную на базе текущей версии Elanta, с дизайном от одноименного концепта.

Автомобиль появится в продаже до конца текущего года.

Южнокорейская компания подтвердила скорый выход нового седана Lafesta.

Причем в сети появились первые живые фотографии, взятые из базы китайского патентного бюро.

Судя по фотографиям, дизайн будущей новинки будет полностью соответствовать одноименному концепту, показанному ранее в апреле 2018-го в рамках Пекинского автосалона.

Причем фотографии демонстрируют серийную версию, которая уже готовится к производству на заводе совместного предприятия Beijing Hyundai в Чунцине.

Судя по фотографиям, автомобиль получит «стандартную» и «спортивную» модификацию. Причем отличия в дизайне будут минимальными.

Стандартная версия получит классическую решетку радиатора с горизонтальными хромированными полосами, а также задний бампер скрывающий раструб выхлопной системы.

Так называемая «заряженная» версия получит ячеистую решетку радиатора и два широких раструба выхлопной системы в заднем бампере (один или оба, могут оказаться муляжом).

Длина нового седана равна 4 660 мм, ширина – 1 790 мм, высота – 1 425 мм, размер колесной базы составляет 2 700 мм. Для сравнения, габариты китайской версии Элантры: 4 610/1 800/1 450 мм, расстояние между осями – те же 2 700 мм. Предполагается, что у Lafesta задняя подвеска – многорычажная, тогда как у Elantra – полузависимая.

Под капотом можно будет обнаружить два привычных для Hyundai турбомотора — 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI. Судя по всему, для Lafesta первый будет представлен в модификации с максимальной мощностью до 140 лошадиных сил.

Второй же может получить версии с мощностью до 190 и 204 сил. В паре с двигателями будет предложена исключительно автоматическая преселективная трансмиссия на семь ступеней.