В Volkswagen рассказали о самой маленькой модели авто

В Volkswagen рассказали о самой маленькой модели автоСубкомпактный кроссовер VW T-Cross, который в ближайшие месяцы появится в продаже, не попадет в Северную Америку.

По словам Андреаса Крюгера, отвечающего в Volkswagen за производство легковых автомобилей, он слишком маленький для США и Канады, где предпочитают большие машины.

T-Cross станет самым маленьким кроссовером в линейке Volkswagen. Сейчас пока с этой «ролью» успешно справляется T-Roc.

Известно, что T-Cross построен на платформе MQB A0, на которой, кстати, базируется и Polo. Колесная база этого нового кроссовера на 30 мм меньше, чем у T-Roc. Но при этом у него довольно просторный салон для своего сегмента.

По слухам, в линейку двигателей самого маленького кроссовера VW войдут три агрегата. Это трехцилиндровый 1,0 л мотор TSI, четырехцилиндровый 1,5 л мотор TSI, и, возможно, 1,6 л двигатель TDI. Все они взяты от Polo. Не исключено, что у него в качестве опции будет полноприводная система AWD, так как у некоторых субкомпактных кроссоверов, уже продающихся, она есть.

Volkswagen начнет продавать VW T-Cross осенью текущего года. Вначале он появится в Европе, потом – в Южной Америке, Китае и Индии. А вот американцы его купить не смогут, ведь они предпочитают в своей массе большие автомобили.