Составлен рейтинг самых крутых авто полиции

Составлен рейтинг самых крутых авто полицииПохоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается.

Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» — на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.

Полицейский Nissan GT-R в Японии

Щедрый житель Префектуры Точиги (Япония), пожертвовал Nissan GT-R в местный полицейский участок. Он обратился в Nissan, чтоб слегка доработать автомобиль, добавить мощности, нанести полицейскую ливрею и установить специальное оборудование. Чтоб отметить передачу автомобиля, провели торжественную церемонию.

Полицейские суперкары Дубаи

Объединенные Арабские Эмираты обычно всегда лидируют в дороговизне и крутости используемых в полиции автомобилей.

У этого богатого суверенного государства мощная производственная экономика, созданная благодаря нефтяным ресурсам, на которых их благосостояние и было выстроено; поэтому создается впечатление, что все их полицейские автомобили — высокооктановые суперкары. Существует даже полицейский Bugatti Veyron, которым был пополнен служебный автопарк в 2014 году, чтобы укрепить имидж роскошных и процветающих Эмиратов.

Великобритания тоже может похвалиться своими полицейскими автомобилями

В Англии можно заметить, что полицейские иногда пересаживаются из заурядных патрульных машин в очень необычные авто. Обычно производители предоставляют автомобили ради рекламы. Корпус констеблей острова Мэн установил мигалки и сирены на BAC Mono, чем сильно шокировали публику.

В этих авто всего один ряд сидений, что делает невозможной официальную эксплуатацию этих авто в полиции, но согласитесь, что смотрится очень впечатляюще.

Следующий на очереди — Caparo T1

Возможно, вы слышали о Caparo T1? Этот автомобиль уже очень давно нигде не появлялся, но как-то был замечен в ливрее патрульной полиции. Однако с тех пор его больше никто не видел при патрулировании улиц.

Передвигаемся с комфортом: патрульный Rolls-Royce

Так-то лучше, сержант! Rolls-Royce Ghost в полицейской ливрее Баттенберга был представлен на одном из местных мероприятий.

Итальянцы знают толк в крутых патрульных автомобилях

В 2017 году автоконцерн Lamborghini предоставил полицейским в Риме новый патрульный автомобиль «Huracan». Увидите его в зеркале заднего вида — съезжайте на обочину! Скрыться от преследования Ламбо вам вряд ли удастся.

Более обыденная Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio тоже выглядит очень внушительно в полицейской ливрее итальянских карабинеров.

Только две Alfa Romeo Giuila были взяты на службу в полиции, как часть сделки органов правопорядка с Fiat-Chrysler. Так что у вас будет гораздо больше шансов увидеть Jeep Renegades и Fiat Panda 4x4s, которые будут использоваться полицией в высокогорных районах Италии.

Голландский Porsche 911 Rijkspolitie

Этот быстрейший полицейский автомобиль — это не просто авто, которое встречается в полиции Ближнего Востока и Великобритании. Это великолепный Porsche 911 3.0 SC ‘Rijkspolitie’ 1982 года был в автопарке у голландцев. Он, возможно, превосходит все патрульные автомобили, которые мы видели прежде.

Патрульный автомобиль Ford Capri

Из похожих винтажных авто: Ford Capri 2.8 V6 1983 года непродолжительное время использовался Манчестерской Полицией. Представьте себе нарушителя, прикованного наручниками к заднему спойлеру этого авто 🙂

Патрульный WRC-spec Ford RS200

В 1980-х годах полицейские дополнили Ford RS200 необходимыми наклейками и маяками, чтобы сделать высокоскоростную машину для преследования. Автомобиль использовала местная полиция Эссекса.

Недавно полицейский, который ездил на этом автомобиле, сделал новую фотографию вместе со своим современным полицейским авто — Ford Focus RS.

Не самая быстрая Austin Allegro

Не все полицейские машины в этой подборке — суперкары. Некоторые небогатые полицейские участки использовали автомобили Panda Austin Allegro. Представьте, что многие преступники могли убежать на своих двоих, опережая при этом среднеразмерный хэтчбек.

Ford Fiesta: устоявшийся годами патрульный автомобиль

На протяжении многих лет автомобили совершенствуются; эти копы выглядят вполне довольными тем, что им предоставлены автомобили Ford Fiesta. Обратите внимание, насколько проста была маркировка полиции — и только одна вращающаяся синяя лампа на крыше. Простые времена…