Эксперты рассказали о судьбе легендарной модели Volkswagen

Эксперты рассказали о судьбе легендарной модели Volkswagen На данный момент будущее Volkswagen Beetle неопределенно.

Некоторые источники утверждают, что автопроизводитель или полностью откажется от него, либо предложит Beetle в совершенно ином виде.

Согласно концепции второго сценария «Жук» получит заметно обновленную внешность, более длинную колесную базу и пару дополнительных дверей сзади. Beetle может получить новые светодиодные вставки на бампере и новый дизайн колес с акцентом на экологичность.

Установка электрического силового агрегата будет означать переход от текущей платформы к новой MEB, которая также будет использована в будущих ID моделях марки, включая электрический ID Hatch.

По сути, такой шаг не помешает текущей концепции Beetle, но благодаря более умной компоновке получит больше места для ног пассажиров на заднем сиденье. В то же время дополнительные двери облегчат посадку.

Впрочем, не стоит возлагать слишком больших надежд на эту версию модели Beetle, несмотря на ее перспективность. В Volkswagen, судя по всему, планируют подождать от двух до трех лет, прежде чем принимать решение.

Таким образом, в самом оптимистическом сценарии электрический заднеприводный Beetle на платформе MEB появится в производстве ранее 2021 года. И он по-прежнему будет оставаться нишевым автомобилем для тех, кто предпочитает классическое форму «Жука», завернутую в современную упаковку.