В Skoda сообщили, чем заменят «неудачный» Rapid

В Skoda сообщили, чем заменят "неудачный" RapidВ компании навали универсал Rapid Spaceback «не очень удачным» и рассказали о планах по замене его другим автомобилем.

Представитель чешского бренда пояснил порталу Autocar, что «Рапид» создавался с целью заполнить нишу между Fabia и Octavia. «Эта попытка оказалась не очень удачной, — заявил директор по продажам и маркетингу Skoda Ален Фэйви. – Мы замени его на более успешную модель».

О новинке известно, что она появится в 2019 году и сможет составить конкуренцию Volkswagen Golf. Таким образом, Rapid перевоплотиться в семейный хэтчбек, который будет больше Fabia, но меньше Octavia. «Он будет создан по полностью новой технологии, в совершенно новой стилистике», — добавил собеседник издания. Вероятно, компания также придумает для новинки другое название.

В Skoda рассчитывают, что модель в первый же год продаж обойдет по популярности нынешний «Рапид» на европейском рынке. Таким образом, если за прошлый год в Европе было реализовано 66,5 тыс. Skoda Rapid, то новый хэтчбек планируется продать в количестве свыше сотни тысяч экземпляров.