Илона Маска уличили во лжи и использовании небезопасных деталей для Tesla

Илона Маска уличили во лжи и использовании небезопасных деталей для TeslaМногие вещи в автомобилестроении были неточными и небезопасными.

Уволенный лично руководителем компании работник официально подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой рассказал о множественных прегрешениях автопроизводителя.

В частности, Мартин утверждает, что Маск солгал инвесторам, а также использовал в производстве небезопасные аккумуляторы и повторно применял восстановленные детали.

По словам Триппа, производитель регулярно завышал в отчётах количество произведённых Model 3 — суммарный объём выпуска в действительности меньше заявленного на 44%.

Таким образом Tesla вводила в заблуждение инвесторов и покупателей. Мартин был уволен в связи с подозрениями о разглашении конфиденциальных данных производителя третьим лицам и был обвинён Маском в распространении наносящей вред Tesla информации. Против бывшего инженера был подан иск.

По мнению помощника генпрокурора штата Нью-Йорк Стюарта Мейснера, таким способом производитель попытался надавить на экс-сотрудника и заставить его молчать. В середине июня Tesla избавилась от 9% сотрудников для сокращения издержек и повышения рентабельности своей деятельности.