Эксперты советуют инвестировать в старые немецкие автомобили

Эксперты советуют инвестировать в старые немецкие автомобилиAudi, BMW, Mercedes и особенно Porsche, выпущенные до 1988 года за последнее десятилетие существенно подорожали.

Эксперты провели исследование и пришли к выводу, что Porsche и BMW, выпущенные до 1988 года могут быть не худшими капиталовложениями, чем коллекционное вино или картины.

Издание Bloomberg опубликовало интересные результаты недавних исследований, в которых эксперты советуют покупать подержанные немецкие авто в качестве инвестиций.

Audi, BMW, Mercedes и особенно Porsche, выпущенные до 1988 года за последнее десятилетие существенно подорожали – в 4-8 раз. Самым привлекательным объектом для капиталовложений называют Porsche 911 старше 30-ти лет, которые выросли в цене почти в 10 раз!

По мнению немецких банкиров, классические автомобили являются альтернативной инвестицией, причем иногда они могут быть даже более выгодными чем коллекционные вина или картины. Правда и хранение такой ценности требует значительно большего внимания и средств, ведь автомобиль необходимо хранить в сухом помещении и время от времени заглядывать под капот.