Представлены два самых быстрых гиперкара в мире

Представлены два самых быстрых гиперкара в мире
Шведская компания представила гиперкары Thor и Vader, построенные на базе модели Agera RS, которой принадлежит несколько мировых рекордов.

Компания Koenigsegg представила два последних экземпляра модели Agera, которые получили индивидуальные имена Thor и Vader.

Автомобили построены на базе модификации RS — обладателя рекорда скорости среди серийных суперкаров. Thor и Vader были собраны на предприятии шведской марки в Энгельхольме. Новые владельцы автомобилей смогут прокатиться на них в ближайший уикенд на специальном мероприятии на юге Германии. Публичный дебют машин состоится на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Автомобили получили максимальный набор дополнительного оборудования, которое обошлось бесплатно для заказчиков. Кроме того, на суперкарах применили новый аэродинамический обвес.

В апреле стало известно, что компания Koenigsegg завершает выпуск модели Agera RS, которой принадлежит несколько мировых рекордов скорости. Koenigsegg Agera RS дебютировал в 2015 г. на Женевском автосалоне. С тех пор шведская марка выпустила 25 экземпляров модели. Гиперкар приводится в движение пятилитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который с опциональным пакетом 1MW развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.

Осенью 2017 г. стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км/ч на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп.