Интерьер нового Mercedes-Benz GLE станет полностью цифровым

Интерьер нового Mercedes-Benz GLE станет полностью цифровымКомпания Mercedes-Benz показала интерьер кроссовера GLE следующего поколения.

Автомобиль продемонстрировали журналистам в главной дизайн-студии марки в Зиндельфингене, однако сама машина находилась в темной комнате и была заклеена камуфляжной пленкой. Освещенным на презентации оставили только ее интерьер.

Детальную информации о следующем GLE в компании пока еще не разглашают. На данный момент известно, что кроссовер получит на передней панели два 12,3-дюймовым дисплея под единым стеклом, трехспицевый руль в стиле нового S-Class c сенсорными панелями, новый тачпад мультимедийной системы без традиционного вращающегося селектора, а также интерфейс MBUX, как на семействе A-Class.

Кроме того, у вседорожника появятся новые клавиши климат-контроля. Они по-прежнему останутся качающимися, но теперь будут отфрезерованы из металла с иной текстурой. Как говорят в компании, они станут более «основательными».

Нынешний Mercedes-Benz GLE выпускается с 2015 года, однако он фактически является лишь доработанным вариантом модели ML 2011 года с индексом W166.