Mercedes-Benz оснастит X-Class новым двигателем

Mercedes-Benz оснастит X-Class новым двигателемВо время презентации австралийского пикапа главный инженер проекта X-Class Фрэнк Шумахер рассказал, что в будущем автомобиль может предлагаться с восьмицилиндровым двигателем, если этого будут хотеть клиенты марки.

«Если после запуска транспортного средства появятся пожелания о том, что нам нужно установить V8, то, вероятно, мы поставим V8, потому что это ответ на запрос клиента», — сказал Шумахер и продолжил: «Мы, конечно, можем это сделать, это просто вопрос того, хотите ли вы поставить V8… Но пока нет планов».

X-Class, основанный на платформе, используемой в Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan, на сегодняшний день предлагается в трех версиях, оснащенных четырех- и шестицилиндровыми двигателями. Это неудивительно, поскольку мотор V8 предназначен для полноразмерных грузовиков.

«С V8 вы выходите за рамки среднеразмерного пикапа, но, если вы посмотрите на рынок правильно, заметите, что большая часть рынка сосредоточена на четырехцилиндровых моторах» — отметил представитель Mercedes-Benz.