В Lexus рассказали о новой разработке

В Lexus рассказали о новой разработкеLexus может разработать и выпустить на рынок автомобиль, работающий на водородных топливных элементах.

На эту возможность в своем интервью намекнул Джефф Брекен, глава американского офиса Lexus.

«Есть шанс, что в будущем у Lexus появится модель с водородной топливной батареей. Когда это произойдет – не знаю. Но такое вполне возможно», — сказал Брекен.

Не исключено, что водородную топливную батарею получит полноразмерный седан Lexus LS. Во всяком случае, об этом ходят слухи. Сам же Брекен заговорил про такую силовую установку после того, как у него спросили о том, намерен ли Lexus разработать собственную версию модели Toyota Mirai.

Сейчас Lexus выпускает несколько гибридных автомобилей, в том числе NX 300h и LC 500h. Однако, у этого бренда нет версий с подзаряжаемой гибридной силовой установкой и электромобилей. Через некоторое время эта ситуация изменится. Брекен сообщил во время своего интервью, что Lexus планирует расширить линейку гибридных автомобилей. Возможно, гибридные силовые установки получат IS, GX и LX.

Кроме того, у Lexus в конечном итоге будет и электромобили. Правда, это произойдет не очень скоро. Скорее всего, электрические версии получат уже существующие модели.

По словам Брекена, Lexus не планирует выпускать автомобили с «зелеными» технологиями, стоимость которых будет меньше 30 000 долларов. Он также исключил возможность «захода» в сегменты A- и B автомобильного рынка.