Новый Volvo XC40 будет покорять украинские дороги

Новый Volvo XC40 будет покорять украинские дорогиОбзор компактного кроссовера на украинских дорогах от Авто 24.

Дебют Volvo XC40 состоится в сентябре 2017 года и до этого времени самый маленький шведский кроссовер уже успел получить несколько престижных наград, в том числе Автомобиль года 2018 в Европе.

За что же его так облюбовали привередливые европейцы и оценят преимущества ХС40 украинцы, мы выясняли в ходе короткого тест-драйва.

Перед нами первый в своем роде компактный SUV от Volvo. Ранее шведы предлагали внедорожную версию хэтчбека V40 под названием V40 Crosscountry.

Новый XC40 не является заменой для кросс-хэтча, а стал самостоятельной моделью. В основе кроссовера – новая платформа CMA, которую шведскому производителю помогли разработать китайцы из Geely.

Однако их помощь была скорее финансовой, чем технической. Зато китайский автоконцерн получил возможность использования этой платформы в других моделях марки — от хэтчбеков и седанов до среднеразмерных кроссоверов.

Например, СМА стала основой для первой модели новообразованного бренда Lynk & Co – кроссовера 01. При этом создатели СМА уверяют, что модульную платформу можно использовать и для автомобилей с традиционными ДВС, и для гибридных моделей, и даже электрокаров.

Что же, для начала оценим более простой вариант с дизельным двигателем, обозначенным на корме кроссовера как D4.