Mazda показала новую версию родстера MX-5

Mazda показала новую версию родстера MX-5Самый необычный автомобиль в модельной линейке бренда прибавил 17% мощности и освежил внешность.

Японский автопроизводитель обновил модель MX-5, и модернизация главным образом затронула техническую составляющую родстера.

Так мощность двухлитрового агрегата Skyactiv-G выросла со 160 до 184 л.с., а крутящий момент прибавил с 6800 до 7500 оборотов в минуту и составляет 205 Нм. В базовом Skyactiv-G 1.5 тоже прибавилось несколько лошадок и теперь отдача составляет 132 л.с. и крутящий момента 152 Нм. Кроме того, экологические нормы двигателей улучшены и соответствуют Euro-6d TEMP при измерениях по испытательному циклу WTLP/RDE.

Внешне в Mazda MX-5 изменились только механизмы открытия дверей, а также ручки, подстаканники, появились новые возможности регулировки кресел и руля. В опциях есть мягкая коричневая крыша и 17-дюймовые колеса. Список оборудования пополнился системами безопасности: распознавание дорожных знаком и автоматическим торможением в городском режиме.

В продаже новинка появится в августе этого года.