Выбираем правильные летние шины

В летний сезон любой водитель просто обязан снять с автомобиля зимние шины и заменить летними аналогами. Только в этом случае будет гарантировано отличное управление транспортным средством и сниженный тормозной путь. Если экономить на летних покрышках, то автомобиль с легкостью может попасть в ДТП. Всего этого можно избежать, если заранее прикупить действительно правильные летние шины, представленные в широком ассортименте на отечественном рынке.
Самыми практичными считаются универсальные летние шины, обладающие предельно высоким уровнем профилем, жесткой основой (за счет добавления углерода) и повышенной износостойкостью. И действительно, если приобрести данные покрышки, автомобиль можно загружать полностью и быть уверенным, что они нагреются, но никогда не лопнут от термальной перегрузки. Для дачников или семей, которые едут на отдых со своими жилыми прицепами, покупка данных версий шин считается лучшим решением.
Высокий профиль (более 60 мм) позволяют шинам с необычной легкостью демпфировать любые сильные механические удары. Если приходится постоянно ездить на дорогах с плохим асфальтовым покрытием, то универсальные шины, опять же, окажутся крайне долговечными!
Если водитель предпочитает скоростной стиль езды, то лучше брать низкопрофильные шины, ценные своей способностью лучше удерживать автомобиль на крутых поворотах и больших скоростях. Чем ниже окажется профиль, тем меньше покрышка сможет сминаться при динамических перегрузках. Автомобиль, если еще окажется оснащенным жесткими газовыми амортизаторами, сможет без крена проходит повороты на самой высокой скорости.
Выбирая шины, важно смотреть на допустимую нагрузку и индекс скорости. Первый показатель, чаще всего, варьируется в пределах 180-260 км/ч, тогда как второй не должен быть менее 500 кг. И обязательно нужно смотреть на рекомендованное давление. Скажем, в шинах диаметром в 13 дюймов давление воздуха должно быть не более 1.9 кг/см2, тогда как в остальных версиях шин допускается стандартное давление – 2 кг/см2.
Топовые модели летних шин могут иметь слой из диоксида кремния, который радикальным образом повышает износостойкость. Если недорогие версии в среднем пробегают до 70 тысяч километров, то версии с диоксидом кремния служат практически в 2 раза дольше.
По наиболее выгодным ценам, купить летние шины в Улан-Уде, можно в интернет-магазине «Шины рядом». Преимуществами данного интернет-магазина является качественное сервисное обслуживание, высокое качество товара, гарантийное и послегарантийное обслуживание, быстрая доставка и несколько способов оплаты.