КрАЗ представили на выставке в Париже

КрАЗ представили на выставке в Париже Было показано несколько моделей специальных автомобилей.

«АвтоКрАЗ» в Париже показал свою продукцию и рассказал о возможностях украинского производителя грузовой техники на Международной выставке «Eurosatory 2018», которая проходила 11 — 15 июня в Париже.

Главное мировое событие в области технологий наземной и противовоздушной обороны — выставка Eurosatory, традиционно порадовала масштабом и географией. Посетители имели возможность ознакомиться с передовыми образцами самых разных направлений военной продукции: от униформ для полицейских подразделений к тяжелому артиллерийского вооружения и ВВС. КрАЗом были реализованы планы по проведению намеченной встреч с партнерами практически всех регионов: от Южной Америки до Юго-Восточной Азии.

Вместе с другими представителями украинского ОПК, «АвтоКрАЗ» представлял свою продукцию на экспозиции ГК «Укроборонпром». В частности, экспонировались макеты специальных бронеавтомобилей КрАЗ-Халк, КрАЗ-Фиона, тяжелая эвакуационная машина на базе КрАЗа 8х8 с оборудованием Szczęśniak (Польша).

По бронеавтомобилям Халк и Фиона, хорошо известным большинству посетителей, подробную информации предоставляли делегаты «КрАЗа», работавшие на стенде. Они с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы посетителей стенда, которые, в свою очередь, отметили преимущества данных моделей в качестве бронетранспортеров при выполнении основной миссии — обеспечении доставки экипажа по заданному маршруту.

Модель эвакуатора была представлена ​​в качестве прототипа. Его назначение — проведение работ по восстановлению и эвакуации поврежденной и обездвиживания техники с нагрузкой на эвакуационное устройство до 10 т в тяжелых полевых условиях. Цель показа на выставке — демонстрация возможностей шасси КрАЗ 8х8 в качестве надежной базы под спецнастройки данного типа и, конечно, сбор соображений профессиональных пользователей аналогичной техники в вооруженных силах, в том числе — есть и чего не хватает для более эффективного ее использования. Весь наработанный ценный фидбэк, безусловно, будет использован на опытном образце.

Кроме встреч с действующими и потенциальными заказчиками данная выставка была отличной с точки зрения присутствия производителей широкой гаммы автокомпонентов, специальных автомобильных систем и устройств военной направленности. КрАЗом проведен ряд встреч по данной теме, намечены планы совершенствования существующих и создания концептуально новых военных моделей, которые позволят компании предлагать заказчикам решения, идущие в ногу со временем сегодня и на перспективу.