Nissan Leaf превратился в кабриолет

Nissan Leaf превратился в кабриолетNissan Leaf переделывали и в частном порядке: здесь материал о том, как из него сделали пикап.

К счастью, перед нами не серийная версия, а демонстрационный экземпляр открытого Nissan Leaf.

Ему срезали крышу для автосалона в Токио, посвященному «зеленым» технологиям. Открытый концепт назвали просто — Open Car. К слову, с 2010 года во всем мире удалось продать свыше ста тысяч электромобилей Leaf.

Впрочем, кроме открытой крыши, к концептуального Nissan Leaf Open Car мало отличий от серийного хэтчбека. В движение его приводит тот 150-сильный электромотор с блоком аккумуляторов емкостью 40 киловатт-часов. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунды и проехать до 378 километров на одной зарядке.

Напомним, что дебют электрического Nissan Leaf второго поколения состоялся в сентябре прошлого года. Модель стала мощнее и быстрее, а также получила электронную педель акселератора, с помощью которой можно управлять и торможением. Кроме того, Nissan Leaf оснастили системой полуавтономного управления ProPILOT, которая может удерживать машину в полосе, самостоятельно разгоняться и тормозить, появилась система автоматической парковки.

Nissan Leaf переделывали и в частном порядке: здесь материал о том, как из него сделали пикап.