Долгожданную Mazda RX-9 показали на новых рендерах

Долгожданную Mazda RX-9 показали на новых рендерах Серийное производство предыдущей версии модели было окончено более 5 лет назад.

Японский спортивный автомобиль Mazda RX-9, оснащённый роторно-поршневым двигателем Ванкеля, согласно этому независимому рендеру, получит «мускулистый» кузов спортивного купе.

Если есть на данный момент какая-либо из моделей компании Mazda, которую мы действительно хотели бы увидеть в серийном варианте, то это будет совершенно новый представитель спортивной серии RX, который по традиции получит роторно-поршневой двигатель Ванкеля.

Пока что нет точной информации о том, какое же имя получит долгожданная японская новинка, однако согласно сообщениям инсайдеров, скорее всего, преемник моделей RX-7 и RX-8 станет называться Mazda RX-9.

Отметим, что серийное производство Mazda RX-8 прекратилось в далеком 2012 году, а судя по так называемым «шпионским» фотографиям, которые появились в конце прошлого года, автопроизводитель приступил к тестам новой версии RX-8 – прототип спорткара видели на трассе Нюрбургринг. Ходили слухи и о том, что инженеры японской компании могут заменить роторный двигатель на тот, который использует принцип внутреннего сгорания. Кстати выбрать свой автомобиль Mazda, ты можешь на сайте Рольф Онлайн — официального дилера автомобилей Mazda и Mitsubishi РОЛЬФ Восток.

На данный момент, бренд еще официально не подтвердил свое намерение представить новый роторный спорткар. Предполагается, что RX-9 будет позиционироваться немного выше, чем родстер MX-5, он же Miata. Эти два автомобиля будут иметь одинаковую конфигурацию — передний двигатель и задний привод.

Как предполагает этот рендер, японская новинка получит форму купе, и получит новое стилистическое направление компании – оно получило название Kodo, с длинным капотом, под котором сможет вольготно разместиться роторный двигатель. Создатели этой компьютерной визуализации также отметили, что ими были использованы некоторые элементы экстерьера от концепта RX-Vision Concept 2015 года.

Самое замечательное в новом RX-9, так это то, что он получит роторный двигатель, который, скорее всего, будет называться SkyActiv-R. Известно, что инженеры компании Mazda в настоящее время находятся на стадии разработки мотора для своей новинки.

Долгожданную Mazda RX-9 показали на новых рендерах
Долгожданную Mazda RX-9 показали на новых рендерах
Долгожданную Mazda RX-9 показали на новых рендерах