В Tesla началось массовое сокращение

В Tesla началось массовое сокращениеTesla увольняет исключительно офисных сотрудников.

Увольнения, вероятно, станут одной из мер снижения расходов в рамках решения финансовых проблем компании.

Американская компания Tesla, являющаяся производителем популярных электромобилей, анонсировала грядущее в ближайшем времени сокращение персонала на 9% — на 4 000 человек. Таким образом, численность штата компании будет доведена до 37 тысяч сотрудников.

Первые сокращения произошли уже в понедельник, а во вторник глава Tesla Илон Маск на своей страничке в Twitter сообщил, что эта мера была «трудной, но необходимой» для удержания расходов и параллельного наращивания своей последней новинки – компактного электрического седана Tesla Model 3.

Кстати, Tesla увольняет исключительно офисных сотрудников, а людей, задействованных на производстве, никто трогать не будет. Напомним, главной целью Tesla в данный момент является выпуск 5 000 единиц Model 3 в неделю.

Это самое крупное сокращение в Tesla за всю ее 15-летнюю историю, сообщает агентство Bloomberg. Чуть больше года назад Tesla поглотила компанию SolarCity и уволила 20% ее персонала.

Кстати, хотя объемы производства Tesla растут, до точки безубыточности ещё далеко, поэтому потери растут. Если в первой половине 2017 года убыток Tesla составлял 330 миллионов долларов, то уже к концу года он вырос до 675 миллонов, а в первом квартале 2018 года достиг 710 миллионов. Причем Model 3 должна стать тем фактором, который поможет компании преодолеть кризис.