Nissan откажется от дизельных моторов

Nissan откажется от дизельных моторовЯпонская компания намерена отказаться от дизельных двигателей в пользу гибридных и полностью электрических силовых установок.

Ранее стало известно, что «Ниссан» собирается полностью прекратить продажи дизельных автомобилей на европейском рынке. Данное решение обусловлено падением спроса на машины с двигателями на «тяжелом топливе». Покупатели отказываются от них в связи с боязнью введения высоких налогов, а также предстоящих запретов на эксплуатацию дизелей в больших городах, что отчасти вызвано так называемым «дизельгейтом» концерна Volkswagen.

До конца 2018 г. практически полностью прекратить продажи легковых дизельных машин планирует и компания Toyota. С 2019 г. японцы оставят на европейском рынке только дизельные модификации внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux, а также легкого коммерческого автомобиля Proace.

Предполагается, что в дальнейшем вслед за «Ниссаном» и «Тойотой» последуют и другие автопроизводители. К примеру, недавно представители концерна Fiat Chrysler Automobiles заявили, что не собираются в дальнейшем заниматься совершенствованием дизельных агрегатов и инвестируют средства в создание «зеленых» автомобилей.