Alfa Romeo разрабатывает мощный суперкар

Alfa Romeo разрабатывает мощный суперкар Автомобиль будет выпущен в конце текущего года.

Итальянская компания Alfa Romeo объявила, что она намерена выпускать суперкар, который призван конкурировать с продукцией таких марок, как McLaren, Porsche и даже Ferrari.

Будущее купе среднемоторной компоновки получило индекс 8С, оно должно оснащаться 700-сильным двигателем с турбонаддувом, а крутящий момент будет передаваться всем четырём колёсам. Максимальная скорость пока не названа, но на разгон до 100 км/ч автомобилю потребуется менее 3 секунд.

Одна из причин появления нетипичной для Alfa Romeo модели связана с её возвращением на американский рынок, где она уже представлена седаном Giulia и кроссовером Stelvio, получившим высокие отзывы заокеанских экспертов и автовладельцев.

В целом мировые продажи Alfa Romeo неуклонно растут и за последние пять лет увеличились более чем на 160%. Ожидается, что в 2018 году будет реализовано порядка 170 тысяч автомобилей этой марки, и 16% из них – на рынках Северной Америки.

Премьера суперкара 8С запланирована на конец года. Своё название машина унаследовала от спортивной модели Alfa Romeo 8C Competizione, которая производилась с 2007 по 2010 гг. Индекс 8С в данном случае обозначает 8-цилиндровый двигатель.

В компании рассчитывают, что к 2022 году доля производства спортивных автомобилей и суперкаров достигнет 5% от общего объёма выпуска. Можно предположить, что при продвижении этой продукции будет активно использоваться рекламный потенциал Формулы 1.