Восстановление выпуска Dodge Viper оказалось фейком

Восстановление выпуска Dodge Viper оказалось фейком В компании опровергли слухи, появившиеся в Сети.

Уже несколько дней подряд, истинные фанаты американской автомобильной компании Dodge и в частности спортивного автомобиля Viper обнадёжены информацией о том, что руководство бренда всё же приняло решение оставить в текущем модельном ряду одну из своих легендарных моделей.

Напомним нашим читателям о том, что некоторое время назад, зарубежные автомобильные издания опубликовали интригующую новость о возрождении легендарного спортивного автомобиля Dodge Viper. В рамках своего недавнего интервью автомобильным СМИ, нынешний генеральный директор американо-итальянского автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серхио Марчионне рассказал, что возвращение спортивной модели Dodge Viper едва ли произойдёт в ближайшее время, по крайней мере подобного возвращения нет в планах.

Согласно недавним «проверенным» слухам, обновлённый спортивный автомобиль должен был вернуться с некоторыми серьёзными изменениями – в частности вместо мощного бензинового V10, под капот должны были установить не менее мощный V8.

На прошлой неделе начался «разгораться» спор о возвращении Viper – информация об этом появилась в некоторых СМИ, которые ссылались на «собственные проверенные источники». Отметим, что в середине августа прошлого года, руководство американского бренда Dodge приняло решение о прекращении всех работ по проекту Dodge Viper. Кроме того, что господин Марчионне опроверг слухи о возвращении американской легенды, он лестно отозвался о моторе V8, назвав его «симпатичным».

Основная причина отмененного возвращения Viper такая же, из-за которой собственно и было принято решение о его исключения из текущего модельного ряда Dodge – популярность этой модели упала, и она перестала зарабатывать деньги для концерна FCA. Однако Марчионне намекнул, что у Dodge Viper всё же есть некоторые шансы на возвращение – он сказал, что будет рад, если концерн FCA найдет способ реабилитировать эту модель.