Новый Volvo V60 видели на тестах

Новый Volvo V60 видели на тестахКомпания Volvo перешла к дорожным испытаниям нового универсала V60

Фотографии тестового прототипа Volvo V60 были сделаны во время прохождения им дорожных испытаний на дорогах общего пользования. Эксперты не исключают, что это может быть новый представитель класса R.

Компания Volvo перешла к дорожным испытаниям нового универсала V60, однако автомобиль до сих пор находится под плотным камуфляжем, поэтому каких-либо особенностей про автомобиль сказать не получится. Однако некоторые эксперты предполагают, что новинка может стать следующим представителем R класса.

Судя по обильному наличию проводов и датчиков, техническое оснащение будущей новинки поменялось — на сколько сильно пока не понятно, но отличия от стандартного V60 наличествуют. Как отметили специалисты, новый прототип отличается высотой, и судя по всему более агрессивным дизайном, а также более производительной тормозной системой.

Соответственно можно предположить, что компания Volvo готовит «заряженную» или премиальную версию своего универсала, о которой пока нет никакой уверенной информации. Автомобильные эксперты предполагают, что новый Volvo V60 R может получить гибридный силовой агрегат с суммарной мощностью более 400 лошадиных сил. Подобные выводы можно сделать учитывая тот факт, что текущая версия стандартного универсала в топовой версии оснащается современным гибридом Т8 с суммарной мощностью до 390 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента.

Но модель R не будет единственной вариацией. Уже Volvo подтвердила, что работает над моделью Cross Country следующего поколения. К сожалению сейчас совершенно неизвестно, когда именно мы сможем увидеть новый V60 Cross Country или заряженную версию V60 R. Предположительно дебют одной из новинок может произойти уже до конца текущего года.

Предположительно дизайн «заряженной» новинки возьмет некоторые интересные стилистические решения от модели Polestar V60, что будет продемонстрировано на передней и задней части универсала. Также ожидается, что салон тоже получит агрессивные нововведения со спортивными сидениями и отделкой из алькантары.

Новый Volvo V60 видели на тестах
Новый Volvo V60 видели на тестах
Новый Volvo V60 видели на тестах